Цена вопроса — каким клеем клеить потолочную плитку![]() Занимаясь ремонтом дома или квартиры, невольно понимаешь, что сделать ровным и идеальным потолок, крайне сложно, тем более это практически непосильно, если навыков в этом деле не имеется. Но все же есть метод, позволяющий сделать поверхность потолка аккуратной и ровной, самостоятельно – облицовка потолочной плиткой. Содержание
Как правило, какой-то особой подготовки для работы с потолочной плиткой, нет. Все что нужно, для быстрой и качественной работы, это подобрать необходимый инструмент:
Прежде чем клеить плитку к потолку, следует подготовить поверхность к предстоящим работам, для этого необходимо удалить обсыпающуюся шпаклевку, а также обои, если они были наклеены. При наличии ям и трещин, следует пройтись по поверхности шпаклевкой, чтобы убрать основные изъяны, при этом доводить потолок до идеальной ровности вовсе не обязательно. Завершающим этапом подготовки будет грунтовка, сделать ее необходимо, так как это не только укрепит шпаклевку, но и придаст цепкости при наклеивании плитки. Выбор клея для потолочных плиток![]() Чтобы разобраться, каким клеем клеить потолочную плитку, следует рассмотреть: какие виды клея существуют, а также узнать их достоинства и недостатки. Клеи можно подразделить на 4 группы:
Выбирая клей для потолочных плиток, следует придерживаться таких критериев:
Универсальный клей![]() Разнообразие универсальных клеев большое, хотя в принципе, их специфика одинакова, поэтому они могут отличаться друг от друга лишь: ценой, эффективностью и производителем. Жидкие гвозди![]() Но выбирая этот вариант, следует помнить, что в составе может применяться растворитель, который просто-напросто испортит потолочную плитку. Жидкие гвозди должны быть белого цвета, так как после оклеивания швы могут выделяться при определенном ракурсе освещения. Поливинилацетатный клейК разновидности данного клея следует отнести: ПВА, бустилат и прочие аналоговые составы. Такой клей не рекомендуется использовать для потолочных плиток, так как его расход значительно превысит другие клеевые составы, ведь вязкость у него довольно низкая, да и сохнет он очень долго. Финишная акриловая шпаклевка![]() Используя универсальный состав, необходимо прижать плитку к потолку, после чего сняв ее на минутку, вновь приклеить ее на то же место, только уже основательно. Такая процедура необходима для того, чтобы за это время клей немного подсох и загустел, после чего приклеился к поверхности достаточно прочно. Наносить клей на плитку нужно по всей плоскости, а не мелкими мазками. Зайдя в комнату, нужно определить, куда первым делом падает взгляд, и именно с этого угла, следует начинать отделку потолка. Можно использовать принцип диагонали, то есть начать с центра и плавно двигаться в стороны, этот вариант особенно подойдет в тех комнатах, где неправильная форма строения. Взвесив все за и против, при выборе клеевого состава для плиток, довольно просто будет сделать правильное решение, которое позволит решить вопрос с ремонтом потолка достаточно быстро.
|